2019年02月04日

出来上がり

20190202_153558.jpg

20190202_154333.jpg

お待たせしました、昨日のお好み焼の出来上がりです
まずはベースとなるのが、そば又はうどん
私はうどんをチョイスしました。
それを炒めて薄くのばした生地に乗せ、キャベツや
天かす(あげ玉)やかまぼこのようなものなど
そして今回は牛肉をチョイス(豚肉の方がいいかも)
そしてこれが極め付け、生地の横に見える白い物体
牛脂です
これに火が通り柔らかくプルンツルンな感じで美味しい
それを何度か混ぜるような裏返すような感じで焼き上げて
ソース、かつお節、青海苔をかけて出来上がり。
出来上がりを見た時は、大丈夫?と思いましたが
食べてみると、あら美味しい気に入りました
昨日言った通り、いろんなお店を食べ比べしたいです。
ここで有名なあの一言
美味しいには個人差がございます。


papa
posted by jodoin at 21:28| Comment(4) | 日記