2023年03月31日

総本店です

20230331_185701.jpg

20230331_191024.jpg

20230331_191043.jpg

今日は予定のある人、無い人いろいろで
今夜の夕食は私一人、寂しいか?楽しいか?
まぁそれはさておき、ならばあそこに行こう
ラーメンの「天下一品」
え? 天一ならばなんて事はない
それが支店やチェーン店ではなく京都にある
「総本店」でございます。
まぁそれだけの事ですが総本店でした。

papa
posted by jodoin at 23:33| Comment(2) | 日記

2023年03月30日

今月最後の

20230330_195613.jpg

今月はよく行きましたが、本日は今月最後のライブで
ビルボードライブOSAKAに行ってきました。
本日は和太鼓の「鼓童」
和太鼓の迫力と心を揺さぶるリズムと鼓動、これぞ「鼓童」
そして世界各地の楽器を取り入れてもやっぱり「鼓童」
またどこかのステージに行ってみたいと思います。
今月のライブはこれにて御開、ありがとう。

papa
posted by jodoin at 23:17| Comment(3) | 日記

2023年03月29日

お味はどう

20230323_170240.jpg

ロコモコなどで頂くグレービーソース
そのインスタントで普通のとグルテンフリーの二種類
グルテンは食品を美味しくする作用があるのですが
グルテンが腸などに絡み付き悪影響があるそうです
体質的に日本人には影響は少ないそうです
で、普通のとグルテンフリー、どっち使う?

papa

papa
posted by jodoin at 23:56| Comment(4) | 日記

2023年03月28日

北海道かな

20230328_161019.jpg

今日は午後からCOSTCOにお買い物と言うか遊びに行ってきました
それなりにいつものように買い物をしてあれやこれや見て
最後はソフトクリームでしょ、レギュラーの北海道ソフトクリーム
そしてヘーゼルナッツのソフトクリームなので今回は
それのミックスをチョイス、どれも270円でお味は「良し」
私の感想は北海道ソフトかヘーゼルナッツかどちらか
単品がいいなぁ、と思いました。
ここであの一言
美味しいには個人差がございます。

papa
posted by jodoin at 23:06| Comment(4) | 日記

2023年03月27日

今季最後の

20230326_180318.jpg

毎年ご紹介させて頂いておりますが大阪の池田市に
かき料理専門の「かき峰」さんがございます。
かきのシーズン初め頃から3月末日までの営業です。
お料理はコースのみで、単品の追加は可能

20230326_181430.jpg

お出汁に白みそで頂くかきな鍋
写真は2人前と、かき2人前のついか、たっぷり頂きます

20230326_181426.jpg

最後はかきご飯をたっぷりと頂きます
20230326_191624.jpg

この他にカキフライと酢牡蠣も出てきます。

牡蠣のシーズンはほぼ終了なので、次は「たこ」です
しかし、かきをもう少し食べたい、広島にかき料理の
行きたいお店があるので弾丸でも1泊でも行ってみたいです。

但し、牡蠣が食べられなくなった訳では無いので
   誤解無き用お願いします。
また、美味しいには個人差がございます。

papa
posted by jodoin at 23:05| Comment(3) | 日記

2023年03月25日

生ワインね

20230324_111734.jpg

買い物に行くといろいろ見ちゃうので危険です。
今日もちょっと拘ったスーパー(石井さん的な)
するとやっぱり発見、なになに?「生ワイン」
赤と白、ん〜赤も冷蔵庫に入ってる、生やから?
ならば、赤を買ってみましょう
お味? さぁどうでしょう試してみます。
で、どうよ? 同じものに例えて恐縮ですが
ポルトワインのような感じで飲みやすく
美味しい、特に酸化防止剤が入っていないので
変な臭いや妙な口触りが無いのが気に入りました。
但し、美味しいや感想には個人差がございます。
ご自身でお確かめ下さい。

papa
posted by jodoin at 23:35| Comment(2) | 日記

2023年03月24日

ねぷた来た

20230324_224531.jpg

20230324_224614.jpg

昨年お友達にかわいい虎の「ねぷた」を頂いて
今年の干支の卯も欲しいなぁって思っていたら
願いは通じて、本日今度は別の方から頂きました。
となると、来年の辰は自分で買いにいかなきゃね
ほんとありがとうございます。

papa
posted by jodoin at 23:20| Comment(4) | 日記