
毎年ご紹介させて頂いておりますが大阪の池田市に
かき料理専門の「かき峰」さんがございます。
かきのシーズン初め頃から3月末日までの営業です。
お料理はコースのみで、単品の追加は可能

お出汁に白みそで頂くかきな鍋
写真は2人前と、かき2人前のついか、たっぷり頂きます

最後はかきご飯をたっぷりと頂きます

この他にカキフライと酢牡蠣も出てきます。
牡蠣のシーズンはほぼ終了なので、次は「たこ」です
しかし、かきをもう少し食べたい、広島にかき料理の
行きたいお店があるので弾丸でも1泊でも行ってみたいです。
但し、牡蠣が食べられなくなった訳では無いので
誤解無き用お願いします。
また、美味しいには個人差がございます。
papa