2018年02月11日

食べたもの

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昨日お松山からの帰り道に神戸でライオン堂に寄った時に
愛媛では買わなかったし食べなかったのに、その神戸で
「じゃこ天」食べました、美味しかった
次に行った時は買うことにします。


papa
posted by jodoin at 22:18| Comment(3) | 日記
この記事へのコメント
じゃこ天とは練り物ですか?
Posted by レイチル at 2018年02月11日 23:44
じゃこ天 ぜひぜひ じゃりじゃりと 小骨がある感じ じゃりじゃりがないほうがすきなどなどで
お気に入りのお店が 皆様あるようです(^^)
今度松山へお越しいただいたら 好みをお聞かせくださいませ〜〜
Posted by ルノ松 at 2018年02月12日 16:58
レイチルさま
そうですね、じゃこ天はある意味地域限定
愛媛県の南予地域がメインで宇和島市、八幡浜市が有名ですね
魚の内臓以外の身、骨、皮の全てをすり身にして揚げていただきます
地域によると「てんぷら」とも言います。
美味しいですよ。


ルノ松さま
どちらもいいですね、そうかお店によってもそれぞれお味や口触りが違うんですね
今度検証しにお伺いいたします。
Posted by papa at 2018年02月12日 21:37
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