2018年05月04日

生姜ごはん

syougagohan.jpg

この小さくシンプルな炊飯器は何万円もするような炊飯器ではないですが
これがなかなかいい仕事をします、スイッチが一つの超シンプル(昭和ですね)
今日はこれで生姜ごはんを炊きましょう、まずは米を研ぎ水は普通、お好みで
そこに塩昆布と細く刻んだ生姜、量は適宜お好みで大丈夫ですが入れ過ぎはNG
あとはスイッチON 炊き上がりはそれはそれは美味しいですね私好みで最高
もちろん普通の炊飯器で大丈夫、普通に炊飯スイッチをONするだけ。
ぜひお試しください、ただし美味しいには個人差があります。


papa
posted by jodoin at 20:47| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
生姜ごはん 食べてみたい
ママちゃんに詳しく聞こっと( ̄▽ ̄)
Posted by non at 2018年05月04日 23:37
nonちゃま
ぜひぜひお試しあれ。
Posted by papa at 2018年05月05日 22:29
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