2018年06月06日

青カビ良し

aokabi.jpg

私の大敵は鉛とカビ、鉛のことはまた今度ということでお願いしますが
今日はカビ、しかしこれが美味しいのです、めちゃめちゃ上手くて大好き
どっちやねん、って話ですがチーズのカビは大丈夫
今日の主役はゴルゴンゾーラでブルーチーズとも呼ばれています
そのゴルゴンゾーラを春巻きの皮で3〜4cmくらいの長さに巻いて
油でさっと揚げて出来上がり。
好き嫌いが分かれるところですが、ゴルゴンゾーラが大丈夫な方
ぜひお試しください。
ここでいつもの一言
美味しいには個人差がございます。


papa
posted by jodoin at 23:22| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
ゴルゴンゾーラおいしいです〜〜
お酒にとっても よくあうので
けっこう 頻繁にそのまま おつまみにしてます(^^)
ひと手間かけたら もっと おいしいでしょうね
Posted by ルノ松 at 2018年06月07日 20:02
ルノ松さま
はい、最高に美味しく変身いたします
その一手間をかける間にも速く飲みたいわぁってなるのですよね
誰か作って〜〜〜って感じでしょうか?
Posted by papa at 2018年06月07日 23:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: