2018年06月12日

あら美味し

kyuuri.jpg

キュウリのお漬物のお話
お写真のきゅうりはキュウリのビール漬けでございます
材料は、もちろんきゅうり、ビール、塩と砂糖を少々
一日漬け込みます、さてお味は?グニャグニャになってない?
食べてみると、あら美味し。
ほのかにビールのようなアルコールのような感じも無い訳じゃない
でもぬか漬けのようなお味で、パリパリしておりました。
美味しいには個人差がありますよぉ


papa
posted by jodoin at 22:23| Comment(3) | 日記
この記事へのコメント
きゅうりの漬け物って美味しいですよね♫
やはり、ぬか漬けがダントツに好きですけど。
お酒飲めないけど、コレは美味しくいただけるかな?
Posted by レイチル at 2018年06月12日 23:23
お手軽に出来そうで いいですね〜〜
おつまにみ なりそうです(^^)
作っている途中に・・・ビール飲んじゃいそうですが
ためしてみます〜〜〜
Posted by ルノ松 at 2018年06月13日 19:56
レイチルさま
お酒感は無いですね、もちろん酔っぱらったりもしません
糠漬けっぽいお味で、なんとも懐かしいお味です。



ルノ松さま
実に簡単だそうです、塩や砂糖の分量はまたお知らせしますね
作るときは漬物用と飲む用のビールのご準備を!
Posted by papa at 2018年06月13日 20:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: