2019年01月05日

鏡餅を頂く

agemochi.jpg

私のお寺では正月三が日が終わればお供えの鏡餅はお下げします。
お下げした鏡餅を私はこうやって頂くのが好きなんです
「揚げ餅」硬くなったお餅を切って油で揚げて醤油で頂きます
栄養バランスは最高に悪いのですが、たまにはいいでしょう。
甘党の方は砂糖醤油はいかがでしょう。


papa
posted by jodoin at 22:08| Comment(3) | 日記
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します!
揚げ餅にお醤油をかけて…
ぜったい美味しいやつですね!
お餅大好きです
Posted by レイチル at 2019年01月05日 23:22
鏡餅が おいしそうに 変身してますね
揚げ餅いいですね 出来立てが一番(^^)
食べすぎ 注意ですね
Posted by るの松 at 2019年01月06日 19:40
レイチルさま
明けましておめでとうございます
こちらこそ宜しくお願い致します。
お餅お好きですか
よかった最近お餅人気が下がっているようです
揚げ餅、これ最高ですね、お皿へ先に醤油を入れるのがコツです。


るの松さま
出来立てを醤油に、ジュ〜って音がしてこれまた最高です
食べ過ぎると胸焼けしちゃいますね、ほどほどに頂きます。
Posted by papa at 2019年01月06日 21:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: