2023年03月27日

今季最後の

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毎年ご紹介させて頂いておりますが大阪の池田市に
かき料理専門の「かき峰」さんがございます。
かきのシーズン初め頃から3月末日までの営業です。
お料理はコースのみで、単品の追加は可能

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お出汁に白みそで頂くかきな鍋
写真は2人前と、かき2人前のついか、たっぷり頂きます

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最後はかきご飯をたっぷりと頂きます
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この他にカキフライと酢牡蠣も出てきます。

牡蠣のシーズンはほぼ終了なので、次は「たこ」です
しかし、かきをもう少し食べたい、広島にかき料理の
行きたいお店があるので弾丸でも1泊でも行ってみたいです。

但し、牡蠣が食べられなくなった訳では無いので
   誤解無き用お願いします。
また、美味しいには個人差がございます。

papa
posted by jodoin at 23:05| Comment(3) | 日記
この記事へのコメント
お彼岸が明けてひと息つかれたところでしょうか、お疲れ様でした
美味しそう…牡蠣盛りだくさんのコースでしたね(^^)
広島在住ながら牡蠣の名店を知らないので、また教えてください!
Posted by ボラーレ at 2023年03月28日 05:46
牡蠣のシーズン ぎりぎり間に合ったのですね
いいですね〜〜〜 
食べたいけれど・・・・
おいしいもの食べたいです〜〜
Posted by るの松 at 2023年03月28日 19:59
ボラーレさま
ありがとうございます。
無事に春のお彼岸を勤めることが出来てホッとしています。
牡蠣といえば「広島」ですよね、それと
汁無し担々麺発祥のお店も広島にあるのでぜひ訪れたいです。
お店の住所などが分かったらお知らせしますね。

るの松さま
ギリギリセーフでした。
食べたいのに・・・は辛いですね
美味しいも食べるぞぉ!ツアーしたいですね
体重増加は避けられません。
Posted by papa at 2023年03月28日 22:43
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