
毎年ご紹介させて頂いておりますが大阪の池田市に
かき料理専門の「かき峰」さんがございます。
かきのシーズン初め頃から3月末日までの営業です。
お料理はコースのみで、単品の追加は可能

お出汁に白みそで頂くかきな鍋
写真は2人前と、かき2人前のついか、たっぷり頂きます

最後はかきご飯をたっぷりと頂きます

この他にカキフライと酢牡蠣も出てきます。
牡蠣のシーズンはほぼ終了なので、次は「たこ」です
しかし、かきをもう少し食べたい、広島にかき料理の
行きたいお店があるので弾丸でも1泊でも行ってみたいです。
但し、牡蠣が食べられなくなった訳では無いので
誤解無き用お願いします。
また、美味しいには個人差がございます。
papa
美味しそう…牡蠣盛りだくさんのコースでしたね(^^)
広島在住ながら牡蠣の名店を知らないので、また教えてください!
いいですね〜〜〜
食べたいけれど・・・・
おいしいもの食べたいです〜〜
ありがとうございます。
無事に春のお彼岸を勤めることが出来てホッとしています。
牡蠣といえば「広島」ですよね、それと
汁無し担々麺発祥のお店も広島にあるのでぜひ訪れたいです。
お店の住所などが分かったらお知らせしますね。
るの松さま
ギリギリセーフでした。
食べたいのに・・・は辛いですね
美味しいも食べるぞぉ!ツアーしたいですね
体重増加は避けられません。