2017年05月16日

ベリー大会

20170424_184857.jpg

今、これを食べたい気分です。
ベリーだらけでめっちゃ美味しいんです、個人差ありますよ
このタルト、大阪のグランフロント大阪にある、
何とかって言うお店なんですが、忘れました。


papa
posted by jodoin at 22:08| Comment(3) | 日記

2017年05月15日

旬のおまめ

20170514_182419.jpg

旬の物、タケノコに続いてはおまめさん、えんどう豆です。
私のお寺の檀家さんの畑から採りたての産地直送のおまめさん
さっそく豆ご飯で頂きました、美味しいですわぁ
今は何でも1年中食べられますが、やっぱり旬にはかないませんね。
食べ過ぎ注意報です。
美味しいや好みには、個人差がございます。


papa
posted by jodoin at 21:06| Comment(0) | 日記

2017年05月14日

野菜好きか

sarada.jpg

野菜好きか?私は毎日毎食野菜を食べていますよ、お肉も魚も頂きます
でも、正直なところ野菜は嫌いですね。
しかし、いい歳になってきたので野菜は食べなきゃね
やきとり屋、居酒屋、インド料理、韓国料理、焼肉屋どこへ行っても
注文はサラダからスタートです、さぁ皆さんも野菜を食べましょう。


papa
posted by jodoin at 22:24| Comment(4) | 日記

2017年05月13日

これよこれ

shioman.jpg

これよこれ、これが大好きなのよ、「志ほ万」こと塩味饅頭
「しおあじ」ではなく「しおみまんじゅう」と読みます。
今日は私の親族の法事があり参列者として兵庫県は西部へ行ってきました。
そこは田舎と呼んでいい所で、とても静かで人情たっぷりのいい所なんです。
そのお土産にその地方の銘菓「塩味饅頭」をいただきました
特に私はこの「かん川本舗」さんの「志ほ万」が宇宙一好きなのです。


papa
posted by jodoin at 22:47| Comment(6) | 日記

2017年05月12日

作業中です

ferrarif40w.jpg

作業中のスロットカーのお話、要するにブログネタなし状態なのです
下塗りの次はメインの色を塗ります、今回は白です。
普通は白ね、でもクルマ好きの先生方は「白?」となるかもしれません
でも白なのです、乾燥も終わり次はデカール(ステッカー)を貼ります
それが結構難しくセンスも要するので、そこそこにしておこうと思います。
貼り終わると、ツヤ出しと保護のためのクリア塗装が待っています
ここが最大の難関なのです。


papa
posted by jodoin at 22:38| Comment(2) | 日記

2017年05月11日

昭和の遺物

kasetto.jpg

昭和の遺物?平成になってからは使いませんよね、カセットテープ
私のおもちゃ箱をゴソゴソしていたら出てきましたカセットテープ
未来へのお土産として保存します。


papa
posted by jodoin at 21:44| Comment(0) | 日記

2017年05月10日

お昼の香り

coriander.jpg

さぁお昼は何を食べますかねぇ、食べ物ネタの時はネタのない時
今日はあっさりとこれでいきましょう、パクチーのフォーです
世界的にはコリアンダーというのですが、アジアではパクチーですね
カップ麺なのですが、割とパクチーの香りがちゃんとしています。
グルテンフリーで味もあっさり、すぐにお腹すきました。

papa
posted by jodoin at 21:59| Comment(2) | 日記